facebook_pixel
  • 24 сентября 2019, 01:54

    Систему аварийного спасения Crew Dragon от SpaceX испытают не раньше ноября

    Компания Илона Маска SpaceX приступит к испытанию систем аварийного спасения, которыми оборудован космический корабль Crew Dragon, как минимум в конце ноября 2019 года. В заявке, которую компания направила в Федеральную комиссию США по связи (FCC) сказано, что имеются в виду испытания во время реального полета на ракете-носителе Falcon-9. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Систему аварийного спасения Crew Dragon от SpaceX испытают не раньше ноября

    Завершение этапа испытаний систем аварийного спасения на Crew Dragon намечено на май следующего года.

    Space Shuttle (американская многоразовая пилотируемая транспортная система) перестала эксплуатироваться еще в 2011 году. С того времени грузы на Международную космическую станцию доставляют исключительно российские корабли «Союз». В США решили изменить эту тенденцию. Пилотируемые корабли Crew Dragon (от SpaceX) и Starliner (от Boeing) предназначены для транспортировки не только грузов, но и астронавтов. В марте 2019 года корабль, созданный компанией Илона Маска, уже совершил первый полет к МКС. Правда, он был беспилотным.

    В заявке FCC компания SpaceX попросила разрешения пользоваться некоторыми частотами приемо-передающего оборудования. Указаны и сроки: с 23 ноября 2019 года по 23 мая 2020 года. В документе также сказано, что ракета Falcon-9 взмоет в небо со стартового комплекса на мысе Канаверал (комплекс Космического центра имени Кеннеди в штате Флорида). Планируется произвести суборбитальный полет по баллистической траектории.

    Ранее стало известно, что первый пилотируемый запуск Crew Dragon намечен на 30 декабря, однако не исключена вероятность и более поздних испытаний. На борту во время старта будут находиться два члена экипажа: астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен.