• 06 июня 2019, 18:31

    SberCloud группы Сбербанк и американская компания Nvidia создадут искусственный интеллект к 2024 году

    SberCloud группы Сбербанк и компания Nvidia создадут продукты и услуги на основе искусственного интеллекта. Исполнительный вице-президент Сбербанка Давид Рафаловский и вице-президент Nvidia по Европе, Ближнему Востоку и Индии Япп Зюйдервельд подписали соответствующее соглашение на ПМЭФ-2019.
    SberCloud группы Сбербанк и американская компания Nvidia создадут искусственный интеллект к 2024 году

    6 июня в рамках ПМЭФ облачный провайдер Сбербанка — SberCloud подписал соглашение о сотрудничестве с американской компанией Nvidia. Стороны будут совместно разрабатывать продукты и услуги на основе технологий искусственного интеллекта — AI Cloud.

    Исполнительный вице-президент Сбербанка Давид Рафаловский отметил, что это сотрудничество значительно продвинет рынок в AI направлении. «Партнерство с таким глобальным лидером в сфере высокопроизводительных вычислений и передовых решений в области искусственного интеллекта, как NVIDIA, на платформе SberCloud поможет компаниям и научному сообществу в России получить очень мощные AI инструменты», — сообщил Рафаловский.

    AI Cloud станет первым проектом на основе разработок Сбербанка в области искусственного интеллекта. Компании планируют внедрить ее в экосистему Сбербанка к 2024 году. Благодаря этому пользователи смогут работать с компьютерным зрением и распознаванием символов и текстов.