facebook_pixel
  • Сбербанк назвал количество кибератак в мире

    Каждые 14 секунд в мире совершаются кибератаки. 2019 год ознаменуется утечками данных корпораций. Целью хакеров станут их сотрудники, а сумма нанесенного в результате атак ущерба составит 2,5 триллиона долларов.

    Сбербанк назвал количество кибератак в мире

    Данные по кибератакам привел Сбербанк, ссылаясь на международных экспертов по кибербезопасности. Информация опубликована на официальном сайте финансовой организации.

    Специалисты отмечают, что в 2019 году вырастет и число случаев мошенничества, где будут применены технологии социальной инженерии. В 2018-м, подчеркнули в Сбербанке, таких преступлений стало больше на 6%.

    В прошлом году из-за кибератак предприятия различных секторов экономики потеряли 1,5 триллиона долларов. В 2019-м согласно сделанному банком прогнозу ущерб составит уже 2,5 триллиона, а к 2020-му он вырастет до восьми триллионов по всему миру.

    Киберперступность, подчеркнули эксперты, стремительно развивается из-за технологических трендов. Так, например, к 2022 году доступ к интернету будет иметь триллион устройств. В 2023-м люди получат своего аватара в Сети. Кроме того, 50% интернет-трафика домохозяйств в 2024 году придется на работу «умных» устройств и бытовой техники.

    Меры противодействия киберпреступникам рассмотрят на Международном конгрессе по кибербезопасности 20–21 июня. Мероприятие проходит под эгидой Сбербанка в Москве второй год подряд. Его оператором выступает Росконгресс.

    Участие в конгрессе примут представители российских и зарубежных государственных учреждений, международных организаций и транснациональных компаний. Приедут на него и независимые специалисты и исследователи.