facebook_pixel
  • 24 сентября 2020, 10:58

    «Сбер» создал голосового помощника

    У «Сбера» появился виртуальный ассистент «Салют». Это первая разработка такого формата у банка. Об этом говорится в презентации «Сбера», на которой представляют новинки компании.
    «Сбер» создал голосового помощника

    По словам главы «Сбера» Германа Грефа, «Салют» будет эмоциональным виртуальным помощником. В презентации продемонстрировали голос программы.

    «Салют» состоит из трех помощников. Сбер — с мужским голосом, Афина и Джой — с разными женскими голосами. У каждого ассистента свой характер и манера общения. Они могут выполнять команды и поручения, управлять мультимедийными устройствами, умеют учиться. Помощники работают на всех устройствах, в том числе на новой телевизионной приставке Sber Box.

    Греф отметил, что «Сбер» взял на себя задачу экономить людям максимум времени. В рамках презентации «СберКоф» глава банка анонсировал появление новых сервисов: облачного хранилища данных, музыкального сервиса, онлайн-кинотеатра, навигатора. Также «Сбер» представит образовательную платформу, которая, по словам Грефа, должна сделать обучение более увлекательным.

    Виртуальный ассистент — программа, которая может выполнять указания пользователя на основе информации, которую он указал. Проще говоря, ассистент «Сбера» — аналог помощника Алисы от «Яндекса», Siri, Google Assistant.