• 01 ноября 2018, 10:59

    Samsung поможет в поиске пропавшего скота в Казахстане

    Samsung выделила грант на разработку специальных ошейников с GPS-датчиками для отслеживания перемещений скота на пастбищах Казахстана. Как сообщили в пресс-службе компании, весной следующего года устройство выйдет в производство и будет протестировано на 50 фермах.
    Samsung поможет в поиске пропавшего скота в Казахстане

    Скот для кочевников из горных районов Казахстана — главная ценность. Поэтому потери животных по причине нападений хищников или кражи являются трагедией для скотоводов. В Samsung помогут найти простое решение для отслеживания и подсчета поголовья скота на пастбищах по запатентованной технологии LoRa.

    Для этого компания выделила грант в рамках программы Samsung «Решения будущего» проекту, разработавшему специальный гаджет с встроенным GPS-датчиком и программным обеспечением, позволяющим идентифицировать поголовье и визуализировать местонахождение животных.

    Решение в целом представляет собой ошейник с GPS-передатчиком, приемник, смартфон и мобильное приложение. Датчик отправляет данные о местоположении скота на приемник, который находится у фермера, и посредством Bluetooth передает информацию на мобильное устройство.

    Первый коммерческий образец устройства разработчики из Казахстана и Узбекистана представили под руководством специалистов внутреннего акселератора Samsung C-Lab. Срок автономной работы поискового гаджета составляет на данный момент две-три недели. Для его использования не нужен интернет и сотовая связь.

    Начало производства устройства запланировано на весну 2019 года. Тогда же решение пройдет тестовые испытания на 50 фермах в отдаленных горных районах Казахстана.