• 31 января 2020, 04:23

    Samsung покажет новый гибкий смартфон-пудреницу Galaxy Z Flip

    Южнокорейская корпорация Samsung 11 февраля представит новый смартфон со складывающимся экраном Galaxy Z Flip. Судя по фотографиям новинки, в сложенном состоянии телефон будет выглядеть как квадратная пудреница. Стоить он будет больше 100 тысяч рублей.
    Samsung покажет новый гибкий смартфон-пудреницу Galaxy Z Flip

    Фотографии и некоторые технические характеристики Galaxy Z Flip появились в немецком издании WinFuture. В разложенном состоянии у смартфона будет узкий экран с соотношением сторон 22:9.

    Гаджет получит две основные камеры разрешением 12 мегапикселей — с диафрагмой F/1,8 и F/2,2. Фронтальная камера будет иметь разрешение 10 мегапикселей и диафрагму F/2,0.

    Продажи нового смартфона стартуют 14 февраля. Он будет стоить около 1500 евро (примерно 105 тысяч рублей).

    В феврале 2019 года Samsung представила свой первый смартфон с гибким экраном — Galaxy Fold. В развернутом состоянии он представляет собой планшет. В сложенном у телефона есть дополнительный небольшой экран на крышке. Цена на него начинается от 160 тысяч рублей.

    В ноябре того же года представили смартфон-раскладушку с гибким экраном Motorola Razr. Он должен появиться в продаже 6 февраля по цене около 1500 долларов (95 тысяч рублей).