facebook_pixel
  • 16 декабря 2019, 02:16

    РВСН планируют произвести пуски 6 межконтинентальных ракет к 2020 году

    Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2020 году собираются пустить шесть баллистических межконтинентальных ракет, сообщил командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев. Об этом написала газета «Красная звезда».

    РВСН планируют произвести пуски 6 межконтинентальных ракет к 2020 году

    По словам Каракаева, сначала пять запусков будут произведены с космодрома Плесецк. Согласно правилам, Россия должна предупреждать США о каждом планируемом пуске через национальный Центр по уменьшению ядерной опасности. США, в свою очередь, проводят инспектирование объектов.

    Он также отметил, что стратегические ракетчики планируют провести более двух сотен учений, в том числе с использованием современных ракетных комплексов «Авангард», «Ярс» и «Сармат», добавив, что на данный момент РВСН располагает около сотни новых установок, а к 2024 году предполагается полностью переоснастить войска новейшими техническими средствами. Это значит, что в их составе не останется техники советского производства.

    Генерал-полковник также рассказал, что ракетчики несут боевое дежурство и находятся в постоянной готовности к выполнению поставленных задач, что обеспечивает надежность ядерного щита России.