• «Русская планета» запустила мобильное приложение с персональной лентой

    Информационно-аналитический портал «Русская планета» запустил мобильное приложение. Там можно найти последние новости, а еще — настроить персональную ленту.
    «Русская планета» запустила мобильное приложение с персональной лентой | Изображение 1
    Источник фото: «Русская планета»

    «В настоящее время любому человеку необходимо иметь под рукой средство, которое стало бы быстрым и эффективным навигатором событий в постоянно движущемся мире. Мобильное приложение от „Русской планеты“ сможет выполнять для Вас эту задачу», — заявили разработчики.

    Журналисты будут публиковать все самые важные и актуальные новости в специальной рубрике «Сегодня». Помимо нее главная страница включает и другие основные разделы: «Политика», «Общество», «Бизнес», «Культура». Каждый из них в свою очередь разбит на подразделы. Например, в «Политике» есть ячейки «Минфин», «Россия», «Налоги», «Роспотреб», «Газ», «Нефть». А вот в «Обществе» можно найти «Криминал» и «Здоровье».

    «Русская планета» запустила мобильное приложение с персональной лентой | Изображение 2
    Источник фото: «Русская планета»

    Для удобства пользователя формируется персональная лента. Для этого читатели должны подписаться на теги, после чего смогут читать только интересующие их новости и материалы.

    Если же у пользователей нет времени на ознакомление с текстом, они могут сохранить публикацию в «Избранное». Вернуться к новости потом можно будет в свободные минуты даже при отсутствии интернета.

    Мобильное приложение доступно на Google Play.

    «Русская планета» основана в 2013 году. В 2016-м издание приостановило работу на неопределенный срок, так как группа компаний «Мортон» прекратила финансирование проекта. Спустя время СМИ вновь заработало.