• Ростех привлечет дизайнера Aurus для работы над вертолетом

    Салон вертолета «Ансат» производства Ростеха получит такой же дизайн как и у лимузина, на котором ездит президент России Владимир Путин. Подробности рассказал руководитель госкорпорации Сергей Чемезов в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия-1».
    Ростех привлечет дизайнера Aurus для работы над вертолетом

    Сам «Ансат» — это легкий двухдвигательный вертолет, который может принимать до восьми пассажиров. Крейсерская скорость составляет 250 километров в час, дальность полета — около 500 километров.

    В ходе съемки программы глава Ростеха показал ведущей, каким будет вертолет и пояснил, что салон у него будет в том же стиле, как у салона лимузина Aurus, который предназначен для Путина.

    «Мы попросили НАМИ, где идет сборка машин, чтобы они нам дали дизайнера сделать вот внутри салон такой же, в том же стиле», — сказал Чемезов.

    Автомобили Aurus — первые премиальные автомобили, которые создали на базе научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с использованием иностранных разработок и комплектующих.

    Пока машины производятся поштучно. В рамках проекта «Кортеж» уже созданы российские лимузины, предназначенные для первых лиц государства и автомобилей сопровождения.

    Сейчас линейку машин на базе единой платформы расширили до седана, минивэна и внедорожника. На данный момент площадка научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), где изначально разрабатывалась первая модель, позволяет выпускать до 200 машин в год при максимальной загрузке.

    Ожидается, что с середины следующего года серийное производство начнется на площадке автомобилестроительной компании «Соллерс», которой принадлежит четверть ООО «Аурус». 75% компании остается в собственности НАМИ.

    Во время визита в Москву на Aurus прокатился председатель Китая Си Цзиньпин.