Российское ослепляющее оружие будет бить в 1,5 раза дальше | 360°

Все новости

Спецоперация

26 сентября 2022, 00:38

Наказание за отправку неподготовленных бойцов на спецоперацию предложили ввести в России

Мир

26 сентября 2022, 00:05

Массовая акция в поддержку запуска «Северного потока — 2» прошла в Германии

Реклама

Спецоперация

25 сентября 2022, 23:55

Двух членов избиркома в ДНР контузило после удара ВСУ по Горловке

Эксклюзив

25 сентября 2022, 23:51

«Папу вашего верну домой». Глава Рузы взял на контроль ситуацию с ошибочно мобилизованным отцом 5 детей

Спецоперация

25 сентября 2022, 23:10

Союзные силы продвинулись на Артемовском направлении

Происшествия

25 сентября 2022, 22:58

Украинские войска снова обстреляли Донецк, Макеевку и Зайцево

Спецоперация

25 сентября 2022, 22:47

Максимальные меры безопасности обеспечат в ДНР в последний день референдума

Спецоперация

25 сентября 2022, 22:42

ВСУ попытались прорваться на Марьинском направлении — Пушилин

Общество

25 сентября 2022, 22:40

Голосование в Снигиревке Херсонской области возобновят после артобстрела

16 марта 2019, 04:07

Российское ослепляющее оружие будет бить в 1,5 раза дальше

Читать 360tv в

Новые модификации станции визуально-оптических помех «Филин» разрабатываются в настоящее время холдингом «Росэлектроника», входящим в состав Ростеха. Параллельно идет работа над увеличением дальности действия существующей версии. Уже практически завершен проект доработки с применением нового объектива, который позволяет не менее чем в 1,5 раза увеличить мощность излучателя и расширить угол воздействия.

Реклама

«На основе имеющихся технологических решений в области создания станций визуально-оптических помех, таких как «Филин», опытный завод «Интеграл» разрабатывает новые модификации изделия. Улучшаются массогабаритные характеристики, снижаются требования к электропотреблению», - цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы холдинга.

Применяя модульную архитектуру, можно перейти к созданию целого модельного ряда станций для различных условий применения и размещения. За счет увеличения или уменьшения количества излучателей в одной системе и комбинирования элементов большей или меньшей мощности можно создавать сильные станции военного и специального назначения, а также облегченные версии для обеспечения безопасности любых охраняемых объектов.

Станция «Филин» предназначена для подавления в ночное и сумеречное время визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения и прицеливания стрелкового вооружения и оружия ближнего боя. Это позволяет защищать надводные корабли и катера ВМФ. Действие станции основано на модуляции яркости светового излучения. Низкочастотные колебания излучения, возбуждая зрительные нервы, вызывают временные обратимые расстройства зрительных органов.

Излучение в видимом и частично в инфракрасном спектрах в комбинации с высокочастотной модуляцией яркости способно подавить приборы ночного видения, лазерные дальномеры инфракрасного диапазона, системы наведения противотанковых управляемых ракет на расстоянии до пяти километров.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама