• Российский умный робот‐рекрутер получил 226 млн рублей

    Фонд развития интернет-инициатив и Кировский завод инвестируют 226 миллионов рублей (3,4 миллиона долларов) в резидента «Сколкова» — компанию «Стафори», придумавшую искусственный интеллект для подбора сотрудников и работодателей «Робот Вера». Как рассказали «360» в пресс-службе ФРИИ, средства пойдут на запуск нового продукта для международных рынков.
    Российский умный робот‐рекрутер получил 226 млн рублей
    Следующая новость

    Компания «Стафори» провела новый раунд инвестиций, в ходе которого привлекла 226 миллионов рублей для развития своего проекта системы искусственного интеллекта по подбору персонала «Робот Вера». Финансирование разработчики получат от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Кировского завода.

    Инвестиции в стартап, развивающий сервисы автоматизации для HR на основе искусственного интеллекта и машинного обучения, предоставятся частично в форме конвертируемого займа, частично — в капитал компании. Другие детали сделки не раскрываются.

    Полученные средства разработчик планирует потратить на развитие проекта на международных рынках и запуск нового продукта для них.

    Проект по автоматизации поиска сотрудников «Робот Вера» победил в конкурсе питчей в Амстердаме в рамках международной конференции HR Tech World 2017. Там резиденты «Сколкова» представляли разработки на основе искусственного интеллекта.

    «Робот Вера» умеет проводить интервью, подбирать резюме, обзванивать специалистов и набирать наиболее подходящий новый кадровый состав согласно условиям работодателя. Новый продукт, с которым компания выходит на международные рынки, — сервис оценки удовлетворенности сотрудников и проведения exit-интервью.

    В продуктах «Робот Вера» есть огромный потенциал. Уже сейчас мы совместно прорабатываем различные сценарии выхода компании в Европу, в частности в Германию. Сервисы «Робот Вера», новый раунд инвестиций и наша экспертиза в развитии бизнеса в Европе могут дать качественный синергетический эффект для всех участников сделки

    Георгий Семененкогенеральный директор Кировского завода.

    «Робот Вера» получает обратную связь от сотрудников в ходе обзвона или беседы в чате, выявляет ключевые проблемы или, в случае проведения exit-интервью, поводы для увольнения. Это позволит компаниям точно выявлять причины текучки персонала, анализировать причины и устранять их.

    Кроме того, часть привлеченных инвестиций будет вложена в R& D в области обработки естественного языка. Это позволит научить умного робота-рекрутера «живому» диалогу и повысит эффективность проводимых интервью и собеседований.

    Следующая новость