• Российский проект искусственного мозга для сельского хозяйства получил награду AVT ACES Award

    Российская компания Cognitive Technologies стала обладателем престижной международной награды AVT ACES Award 2019, вручаемой журналом Autonomous Vehicle Technology ведущим компаниям рынка беспилотных транспортных средств за выдающиеся достижения в создании инновационных решений.

    Cognitive Technologies стала обладателем награды AVT ACES Award 2019 (Autonomy/Connectivity/ Electrification/ Mobility Services) за разработку первой в мире модели промышленной универсальной системы управления автономной сельскохозяйственной техникой.

    Агродроид C2A2 — искусственный мозг с универсальным устройством для быстрого соединения с различной сельскохозяйственной техникой, такой как комбайны, тракторы и опрыскиватели.

    По словам президента компании Ольги Усковой, интерес к проекту сейчас есть как в России, так и в Китае, Южной Америке и Европе, а первая партия готовых устройств в количестве трех тысяч экземпляров, будет выпущена к концу 2019 года.

    Агродроид — это краеугольный камень точного земледелия. Он позволяет роботизировать один из самых трудоемких и дорогостоящих процессов в обработке земли. Начинался он и проходил практику на полях крупного хозяйства из Альметьевска «Союз-Агро» и в нескольких хозяйствах Ростовской области. С этой осени его география стала международной. Начались сделки в Канаде и Германии

    Ольга Усковапрезидент Cognitive Technologies.

    Как отметила в разговоре с «360» Ускова, в России сразу несколько регионов высказали серьезную заинтересованность в использовании Агродроида: Курганская область, Томская область, Алтайский край, Тамбовская область и Краснодарский край.

    Ключевым нововведением устройства является современная сверхточная нейронная сеть, которая была модифицирована для сельскохозяйственных целей. По сравнению с системами управления сельскохозяйственной техникой использующими GPS, решения на основе нейронных сетей открывают новый класс систем, которые могут защитить оборудование и людей от всевозможных столкновений. В системе используется только одна (против трех-четырех) видеокамер, что позволяет сократить затраты в три-пять раз.

    Среди других обладателей AVT ACES Award 2019 такие известные компании, как Waymo, ZF, Baidu, Audi, Nvidia, GM, Magna, Mobileye, Bosch, Ford, Siemens, Volvo Trucks, Tesla, Toyota, Nissan.