• 29 июля 2019, 22:04

    Российский истребитель пятого поколения Су-57 запустили в серийное производство

    Серийное производство истребителя пятого поколения Су-57 запустили в России. Министерство обороны РФ уже заключило долгосрочный контракт на поставку более 70 таких самолетов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на брошюру, посвященной 80-летию ОКБ имени Сухого.
    Российский истребитель пятого поколения Су-57 запустили в серийное производство

    «В 2019 году запущен в серийное производство, подписан долгосрочный контракт с Минобороны на поставку более 70 самолетов», — говорится в тексте.

    Сообщение стало первым официальным подтверждением, что самолет ушел в серию.

    Су-57 — многофункциональный авиационный комплекс пятого поколения, обладающий высоким интеллектом бортового оборудования, малой заметностью, большими рубежами перехвата воздушных и уничтожения наземных целей. Истребитель обошел американский F-35 и по маневренности, и по тяговооруженности, и по радиоэлектронике, и по бортовому вооружению, сообщил «Царьград».

    Впервые Су-57 впервые подняли в воздух в 2010 году. Истребитель обладает высокой маневренностью с возможностью выполнять сверхзвуковой полет. Он мало заметен и оснащен современным комплексом бортового оборудования.

    Ранее глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь заявлял, что первую серийную партию из 12 самолетов поставят уже в 2019 году.