facebook_pixel
  • 17 января 2021, 11:07

    Россиянам рассказали, в каких случаях нельзя заряжать телефон

    Если гаджет намок, вздулась батарея или устройство перегрелось на солнце, заряжать его опасно. Об этом рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко. А еще оказалось, что «неродные» зарядки несут вред.

    Россиянам рассказали, в каких случаях нельзя заряжать телефон

    Он также отметил, что использование «неродной» зарядки, особенно какой-нибудь дешевой, грозит проблемами с аккумулятором.

    «В случае выявления проблем с зарядкой телефона (например, он перестает заряжаться или начал разряжаться гораздо быстрее, чем раньше) следует проверить статистику потребляемой энергии телефона в настройках», — передает его слова агентство «Прайм».

    По его словам, скорее всего, устройство начало быстрее разряжаться из-за какого-то нового приложения и батарея может быть тут ни при чем.

    Но если проблема все-таки в аккумуляторе, то, скорее всего, это случилось из-за износа или повреждения, отмечает эксперт. Такую проблему лучше доверить специалистам ремонтного сервиса. Если продолжать пользоваться устройством с поврежденной батареей, гаджет может вздуться и даже взорваться.

    Ранее эксперт рассказал, что разговаривать по смартфону во время его зарядки небезопасно из-за нагрева устройства.