facebook_pixel
  • 24 ноября 2020, 07:30

    Россиянам посоветовали отказаться от смартфонов с большими экранами

    Мода на смартфоны с большими экранами прошла. Такими гаджетами просто неудобно пользоваться и они могут вызвать проблемы с мышцами кисти. Об этом агентству «Прайм» рассказал доцент кафедры информатики РЭУ имени Плеханова Александр Тимофеев.

    Россиянам посоветовали отказаться от смартфонов с большими экранами

    «Смартфон с большим экраном не нужен по нескольким причинам. Во-первых, его неудобно, а иногда даже трудно держать в руке и „тапать“ по экрану большим пальцем. Если часто пользоваться таким гаджетом могут появиться проблемы с мышцами на кисти руки», — подчеркнул Тимофеев.

    По словам собеседника, большие смартфоны не умещаются в обычные карманы, поэтому их приходится класть в задние.Это повышает риск лишиться гаджета, так как про него можно забыть, сесть и погнуть корпус.

    В темное время большой экран смартфона создает много света, что вредно для глаз и может вызвать проблемы со зрением. Еще большой светящийся экран привлекает внимание злоумышленников.

    В последнее время производители отказались от увеличения экранов мобильных гаджетов. Тимофеев отметил, что оптимальный размер смартфона — до восьми сантиметров в ширину и до 15 сантиметров в длину.