facebook_pixel
  • 07 октября 2021, 09:49

    Россиянам оказались не нужны предустановленные приложения на смартфонах

    TelecomDaily: большинство россиян не заметило предустановленные приложения на смартфонах

    Российские приложения, предустановленные на смартфонах, оказались не нужны большинству владельцев iРhоnе. А пользователи Android и вовсе не заметили «зашитый» софт. Об этом со ссылкой на исследование агентства TelecomDaily сообщило РИА «Новости».

    Россиянам оказались не нужны предустановленные приложения на смартфонах

    Компания Apple теперь предлагает загружать российские приложения на своих устройствах через «окно выбора», которое открывается при первом запуске смартфона или планшета. Но большинство пользователей iOS не скачивают эти приложения. Согласно данным опроса, 79% владельцев нового iРhоnе при первом включении выбирают только базовые функции. А 45% пользователей и вовсе проигнорировали «окно выбора», потому что не заметили его.

    На гаджетах от Samsung предустановленный софт группируется в папку «Закон», которая всегда показывается на экране. Но, как выяснилось, о существовании такой папки не знают 64% владельцев устройств. Исследователи объяснили это тем, что она находится не на основном экране.

    Самым полезным приложением 55% пользователей iOS и Android назвали «Госуслуги». Также опрошенные отметили пользу «Яндекс.Карт» (45%) и «Яндекса» (43%).

    Ранее в августе владельцы iPhone жаловались на проблемы с предустановкой приложений.