facebook_pixel
  • 19 июля 2021, 17:27

    Россия выпустит собственную линейку электромобилей

    Россия планирует начать выпуск собственной линейки электромобилей. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил премьер Михаил Мишустин.

    Россия выпустит собственную линейку электромобилей

    «По направлению технологического развития хочу отметить проект создания собственной линейки электромобилей, в том числе на водородных топливных элементах», — сообщил председатель правительства.

    Мишустин добавил, что кабмин будет продвигать высокотехнологичные проекты и в таких сферах, как микроэлектроника, беспроводная связь и разработка новых материалов, создавать и выводить на рынок сервисы беспилотного вождения судов.

    Ранее стало известно, что на заправках «Роснефти» появятся зарядные станции для электромобилей, которые установят совместно с «Россетями». В пресс-релизе компании сообщили, что через три года на машине с электродвигателем можно будет доехать от Мурманска до Сочи и от Красноярска до Калининграда. Договор о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей подписали на Петербургском международном экономическом форуме в начале лета.