• 13 июня 2019, 10:58

    Россия выпустит первый коммерческий смартфон на российской ОС

    Российский рынок пополнится в сентябре 2019 года планшетами и первым коммерческим смартфоном на отечественной операционной системе Astra Linux. Их создали для работы в суровых погодных условиях. Об этом заявил производитель устройств — Mobile Inform Group и группа компаний Astra Linux.
    Россия выпустит первый коммерческий смартфон на российской ОС

    Ценовой диапазон новинок будет достаточно широким. Но покупатели должны знать, что стоимость гаджетов можно сравнить с приобретением «хороших телефонов Android». Об этом написала газета «Коммерсант». В планах компании выпустить десятки тысяч устройств. Известно, что российская ОС получила сертификаты в ФСБ, Минобороны и ФСТЭК.

    Что касается начинки, то диагональ телефона составляет 5,5 дюйма, планшетов — 8 и 10 дюймов. У аппаратов будет 64 гигабайта постоянной памяти и 4 гигабайта оперативной. Они смогут работать 10-12 часов при температуре от -20 градусов до +60 градусов по Цельсию. Также устройства смогут функционировать 4-5 часов при температуре до -30 градусов.

    Такие характеристики не удивительны. Ведь, по словам создателей, смартфоны и планшеты сделаны для «интенсивной эксплуатации в суровых условиях» и являются гаджетами промышленного класса. Новыми устройствами могут заинтересоваться силовые ведомства, госслужбы и госпредприятия.

    «Сначала оценим реакцию потребителей и, исходя из этого, будем определять сегменты, в которые пойдем», — отметил производитель.