facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 14:41

    Россия сможет заменить Турции американские F‐35

    Пентагон решил прекратить поставки компонентов для истребителя F-35 Турции, которая будет приобретать российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400. При таком раскладе Россия сможет предложить Анкаре еще Су-35. Об этом в интервью РИА ФАН сообщил военный эксперт Андрей Красноперов.

    Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах объяснил, что российская серия Су схожа по характеристикам с F-35. Некоторые модели даже опережают американские истребители. Кроме того, это приобретение обойдется Турции дешевле.

    «Так что если американцы не дадут Турции свои самолеты, для нас это будет даже в плюс, мы предложим свои: продадим Анкаре ЗРК С-400 и хорошие самолеты. Альтернатива есть», — заявил Красноперов.

    Су-35 — это современный многофункциональный истребитель поколения 4++. Воздушное судно по своим тактико-техническим характеристикам максимально приближено к самолетам пятого поколения. Отличие заключается в отсутствии композитных материалов, обеспечивающих малую радиолокационную заметность. По мнению эксперта, этот факт не является проблемой. При заключении договора Турция сможет получить в перспективе самолет пятого поколения.

    Ранее США приостановили поставки военной продукции, связанной с истребителями-бомбардировщиками пятого поколения F-35. Причиной этому стала сделка с Россией о поставках российских С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов.

    Как пояснил представителя Минобороны США Майкл Эндрюс, сделка Анкары с Москвой может привести к уязвимости американского истребителя для российских ЗРК, сообщил сайт «Утро.ру».