facebook_pixel
  • 17 июня 2019, 16:42

    «Роснефть» совместно с МКБ запустила сервис оплаты топлива через мобильное приложение

    «Роснефть» совместно с «Московским кредитным банком» запустила сервис оплаты топлива через мобильное приложение для физических лиц. Сервисом смогут воспользоваться клиенты 96 МАЗК под брендом BP в Москве и Московской области.
    «Роснефть» совместно с МКБ запустила сервис оплаты топлива через мобильное приложение

    Мобильное приложение «Мир Привилегий» на платформах iOS и Android будет доступно не только клиентам «Московского кредитного банка», но и любых других российских банков. Это приложение — инновационный продукт с новыми цифровыми технологиями. С его помощью можно производить оплату за топливо, не выходя из автомобиля. Для регистрации в мобильном приложении «Мир Привилегий» пользователю нужно лишь ввести реквизиты банковской карты, которой он будет оплачивать топливо.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/39040_%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0_%D0%BC%D0%BA%D0%B1.jpg
    Источник фото: Pixabay

    Для оплаты топлива клиенту достаточно открыть мобильное приложение и отсканировать QR-код, расположенный на топливно-раздаточной колонке (ТРК). QR-код содержит информацию о номере МАЗК и номере ТРК. Весь процесс оплаты займет всего несколько секунд. Кроме того, участники программы лояльности «BP Club» смогут накапливать баллы при совершении оплаты через мобильное приложение.

    Роснефть располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей около трех тысяч АЗС/АЗК. География розничного бизнеса компании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах России. Розничная сеть BP насчитывает 123 МАЗК, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Смоленске, Пскове и Великом Новгороде.

    Цифровизация и ускоренное развитие являются одной из основных целей компании в рамках реализации стратегии «Роснефть-2022». В марте 2019 года «Роснефть» первой в России запустила сервис виртуальной оплаты топлива на АЗС для корпоративных клиентов.