• Роскосмос опроверг разработку антигравитационного двигателя

    Во вторник ряд СМИ поспешил высмеять Роскосмос за заявление о разработке квантового двигателя, который бы опроверг законы физики. Корпорация признала, что некорректно выразилась.
    Роскосмос опроверг разработку антигравитационного двигателя

    Специалисты Роскосмоса готовы проверить, достоверны ли эффекты и оборудование, которые предложил изобретатель Владимир Леонов. О задании на разработку «квантового двигателя» речи и вовсе не идет.

    Советник директора госкорпорации по науке Александр Блошенко в комментарии РИА «Новости» пояснил, что появившиеся в СМИ публикации о техзадании на разработку «квантового двигателя» недостоверны. Такое устройство опровергает законы физики. По мнению Блошенко, изобретатель Владимир Леонов якобы придумал новую теорию, по которой энергия забирается из квантов гравитационного поля.

    «Нами действительно сформировано техническое задание, но не на разработку антигравитационного двигателя, как пишут СМИ, а на экспериментальную проверку достоверности тех явлений, о которых заявляет автор», — прокомментировал ситуацию советник по науке.

    Александр Блошенко уточнил, что создатель теории квантования гравитационного поля заслуживает Нобелевской премии. Однако Леонов вот уже несколько лет не отвечает на предложение протестировать его оборудование.