• Роскомнадзор заблокировал Shutterstock за русофобию и суициды

    Роскомнадзор принял решение заблокировать ряд страниц фотобанка Shutterstock по требованиям Генпрокуратуры и Роспотребнадзора. Страницы содержали оскорбляющие госсимволы России изображения, а также описания способов самоубийства.

    «Доступ к этим страницам ограничивается, так как запрещенная информация не удалена», — пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

    Ранее пользователи сообщали, что сайт Shutterstock недоступен на территории России. В компании позже заявили, что запрещенную информацию они удалили.

    В Роскомнадзоре ранее поясняли, что если сайт использует протокол шифрования https://, то в случае блокировки отдельной страницы ресурса будет недоступен весь сайт. Вероятнее всего, именно это происходит и с Shutterstock.

    Shutterstock — компания из США, основанная в 2003 году программистом и фотографом Джоном Орингером. Сайт предоставляет для свободного использования фотографии, векторную графику, видео и музыку. По состоянию на начало 2018 года в архивах находились в свободном доступе более 260 миллионов изображений и свыше девяти миллионов музыкальных композиций.