• Роскомнадзор заблокировал фотобанк Shutterstock

    Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры РФ и Роспотребнадзора заблокировал доступ к нескольким страницам одного из самых крупных фотобанков мира Shutterstock. Некоторые провайдеры России уже закрыли доступ ко всему сайту.
    Роскомнадзор заблокировал фотобанк Shutterstock

    Как стало известно газете «Коммерсант», контент американского банка фото и видеоматериалов был признан нарушающим российский закон «Об информации». По состоянию на март 2016 года, банк собрал более 100 тысяч авторов с активной клиентской базой, которая насчитывала 1,4 миллиона человек в 150 странах.

    Как сообщил Роскомнадзор, домен Shutterstock заблокирован в России 13 ноября решением Генпрокуратуры.

    По некоторым данным, компания решает вопрос о восстановлении доступа к сайту и сотрудничает с Роскомнадзором в сфере удаления противоправного контента. В частности, продолжается работа по удалению миниатюр незаконных изображений в режиме предпросмотра.

    Как сообщило РИА «Новости», доступ к банку изображений был ограничен на основании статьи закона «Об информации», регламентирующей ресурсы с детской порнографией, информацию о способах изготовления и использования наркотиков, о способах суицида и призывах к нему.