facebook_pixel
  • 18 июля 2021, 19:56

    Роскомнадзор пригрозил YouTube штрафом

    Видеохостинг YоuТubе игнорирует требования Роскомнадзора об удалении роликов, содержащих фейки, в том числе о коронавирусе. С платформы также не были удалены еще около пяти тысяч запрещенных материалов, сообщили на сайте надзорного ведомства.

    Роскомнадзор пригрозил YouTube штрафом

    Претензии у РКН набрались в том числе к материалам запрещенных террористических группировок и экстремистских организаций, а также к публикациям с пронаркотическим и другим социально опасным контентом, которые так и не были удалены с YouTube.

    Администрация хостинга также вопреки требованиям РКН не удаляет и контент с дезинформацией, в том числе о коронавирусной инфекции. Речь идет о девяти роликах.

    В ведомстве напомнили, что компания может быть оштрафована на сумму от трех до восьми миллионов рублей, если модераторы в течение суток после получения уведомления не ограничили доступ к запрещенной информации.

    РКН также потребовал от компании Google в «максимально короткие сроки» снять ограничения с YouTube-канала российского сенатора Алексея Пушкова, с которого модераторы хостинга удалили выпуск программы «Постскриптум».