• Роскомнадзор направит в суд протокол в отношении Twitter

    Сеть микроблогов Twitter не выполнила требование Роскомнадзора о переносе персональных данных российских пользователей в Россию. В этой связи ведомство составило протокол об административном правонарушении и направит его в мировой суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

    Он пояснил, что административное дело завели по статье «Непредставление сведений (информации)» кодекса об административных правонарушениях.

    «Протокол составлен в присутствии представителя Twitter», — подчеркнул Ампелонский и уточнил, что в суд документ направят в течении трех рабочих дней, в соответствии с требованиями кодекса.

    Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что в 20-х числах февраля ведомство направит в Facebook и Twitter заявления с требованием о переносе данных российских пользователей на территорию России. Для выполнения этих требований компаниям дадут девять месяцев.

    По итогам принятия решения представители сайтов и ведомства должны подписать протоколы, в которых руководство сетей или согласится с требованиями Роскомнадзора или понесет наказание.