facebook_pixel
  • 21 января 2019, 23:26

    Роскомнадзор начал вторую волну блокировки Telegram

    Пользователи мессенджера Telegram в понедельник, 21 января, начали жаловаться на массовые сбои в работе программы. По данным Telegram-канала RKNSHOWTIME, который в автоматическом режиме отслеживает изменения в количестве заблокированных ip-адресов, новая атака надзорного ведомства началась в 9:12 утра.

    В это время количество заблокированных ip-адресов прокси-серверов, которые мессенджер использует для обхода блокировок, увеличилось более чем на тысячу. По данным на эту минуту количество заблокированных адресов приближается к четырем миллионам.

    Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram c апреля прошлого года. Ведомство действует на основании решение Таганского районного суда Москвы ограничить доступ к мессенджеру на территории России.

    Причиной судебного разбирательства стал отказ предоставления органам государственной безопасности ключей для дешифровки сообщений.

    Во время Прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что решит ситуацию с закрытием Telegram «нормальными способами», которые не станут ограничивать пространство свободы в том числе и в интернете.