• 18 июня 2019, 10:12

    Роскачество обновило рейтинг смартфонов

    Российская система качества обновила рейтинг смартфонов. В новом исследовании в приоритете была камера аппарата.
    Роскачество обновило рейтинг смартфонов

    Как указано в описании, к исследователям попала 451 модель популярных смартфонов. В это число вошли свежие аппараты от Honor, Huawei, Samsung, Sony и Xiaomi. Всего при испытаниях, проведенных совместно с совместно с International Consumer Research and Testing, учитывался 231 параметр. Наиболее «весомым» из них — 25% значимости — исследователи определили камеру.

    Когда камеры телефонов стали составлять реальную конкуренцию недорогим цифровым фотоаппаратам, целый сегмент смартфонов стали называть «камерофоны». Снимки с этих аппаратов скоро стали превосходить по качеству кадры со средней руки фотоаппаратов.

    «Именно потому, что многие пользователи выбирают смартфон по качеству камеры, этой категории показателей эксперты присвоили самый большой вес», — указано в сообщении Роскачества.

    В лучшую десятку с учетом всех параметров вошли шесть моделей Samsung, две модели Apple и две — Huawei. В первой тройке рейтинга значатся Samsung Galaxy S10+, Samsung Galaxy S10 и Samsung Galaxy Note 9.

    Нередко рейтинги смартфонов различаются всего на долю сотых. При этом один из них может находиться в топе, а другой — отставать от лидеров на 30 позиций.

    «Поэтому рекомендуем не сбрасывать со счетов модели, которые находятся вне десятки лучших. У каждого смартфона есть сильные и слабые стороны», — заметили в Роскачестве.