• Роскачество обновило рейтинг лучших смартфонов на российском рынке

    Сотрудники Роскачества совместно со специалистами ассоциации International Consumer Research & Testing (ICRT) провели новое исследование качества современных смартфонов. Самыми безопасными и надежными, по-прежнему, остаются Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max и iPhone XS, сообщили авторы исследования на сайте ведомства.
    Роскачество обновило рейтинг лучших смартфонов на российском рынке

    Осенью этого года Роскачество совместно с ICRT уже исследовали 296 современных смартфонов по 229 параметрам качества и безопасности. В первую десятку включили шесть моделей Samsung Galaxy, три — iPhone и одну — Huawei. Лидером рейтинга стал Samsung Galaxy Note 9. iPhone XS Max и iPhone XS заняли второе и третье места соответственно.

    Топ-3 лучших смартфонов с осени не изменился. Первые три места по-прежнему принадлежат Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max и iPhone XS. Но вот и топ-10, и топ-50 претерпели изменения, пополнившись новинками, в числе которых специалисты отметили iPhone XR, Google Pixel 3 XL, Huawei Mate 20 Pro и другие гаджеты.

    По словам авторов исследования, по сравнению с осенним исследованием, в рейтинг попало сразу 13 новых смартфонов. Причем некоторые из них потеснили уже проверенные ранее. Например, Huawei Mate 20 Pro занял седьмое место топа, потеснив Samsung Galaxy S8+ и iPhone XR — они заняли девятое и восьмое места соответственно. А Samsung Galaxy Note 8 вообще вытеснили из десятки лучших по качеству и безопасности смартфонов.

    Также в топ-10 вошли Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy S9+ и Samsung Galaxy S8, занявшие четвертое, пятое и шестое места соответственно. А десятое место топа качественных и надежных смартфонов разделили устройства iPhone 8 Plus и Huawei P20 Pro.

    Как отметили авторы исследования, смартфон iPhone XR попал в топ благодаря отличному дисплею, который действительно оправдывает заявления Apple о том, что это «самый продвинутый ЖК-дисплей» компании; а также за производительный процессор A12 Bionic; качественную систему распознавания лица Face ID; и камеру, сопоставимую по возможностям с камерами более дорогих моделей XS и XS Max. Huawei Mate 20 Pro попал в список лучших благодаря неплохой камере и отличному аккумулятору, который можно зарядить до 100% за час с четвертью и этого хватит на 23 часа.

    Всего на данный момент Роскачеством и ICRT протестировано 415 моделей смартфонов. Устройства разных брендов прошли одни и те же испытания в одинаковых лабораторных условиях по 229 параметрам, они могут объективно сравниваться между собой и оказать помощь потенциальным покупателям при выборе конкретной модели.