• Роскачество назвало три лучших мобильных приложения для поиска работы

    Эксперты Роскачества оценили 27 самых популярных мобильных приложений для поиска работы, доступных в App Store и Google Play. По 89 критериям был сформирован рейтинг лучших, сообщили в пресс-службе организации.
    Роскачество назвало три лучших мобильных приложения для поиска работы
    Следующая новость

    Первое исследование мобильных приложений по поиску работы от Роскачества вышло в 2017 году. С тех пор, по словам Антона Куканова, руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества, был расширен список требований к мобильным приложениям, а также усовершенствованы методы их исследования.

    По всему комплексу показателей лидерами стали HeadHunter, SuperJob и Зарплата.ру.

    Самыми важными в оценке были безопасность и функциональность. Разработчики приложений не всегда уделяют безопасности передаваемых данных достаточное внимание. В частности, эксперты выяснили, что некоторые приложения не шифруют часть контента (ссылки на вакансии, сведения об устройстве или фотографии). Это «Indeed Работа», Trovit и «Объявления Avito» для iOS, а также Superjob, «Зарплата.ру», Trovit, «Росработа», Jobrapido, Карьерист.ру, «Объявления Avito» и Worki для Android. Более того, Jobrapido для обеих платформ и Карьерист.ру для Android передавали все пользовательские данные в незашифрованном виде.

    Самыми безопасными признаны HeadHunter, SuperJob, «Яндекс.Работа», «Зарплата.ру», «Работа.ру», «Работа в России» и Worki для iOS и HeadHunter, «Яндекс.Работа», «Работа.ру» и «Работа в России» для Android. Самые понятные в управлении и удобные — HeadHunter, SuperJob и Worki, а самые стабильно работающие — «Объявления Farpost», «Зарплата.ру» и «Яндекс.Работа» для iOS и «Росработа», «Indeed Работа» и Trovit для Android.

    Следующая новость