facebook_pixel
  • 08 октября 2021, 17:47

    Рогозин заявил, что спутники Stаrlink могут посылать на смартфоны антироссийский контент

    Глава Роскосмоса Рогозин: спутники Starlink могут применяться в военных целях

    Спутники Starlink Илона Маска могут использоваться для управления крылатыми ракетами и спецназом, а также отправлять на мобильные телефоны антироссийский политический контент. Об этом в эфире Первого канала заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

    «Все говорят, что это потрясающе, это частный инвестор. Слушайте, не надо рассказывать сказки!» — сказал Рогозин.

    Глава Роскосмоса заявил, что компания SpaceX получила от властей США 900 миллионов долларов только в этом году, а на ближайший период субсидия составит 20 миллиардов долларов. В связи с этим возникает вопрос, зачем это нужно государству, отметил Рогозин.

    «Такого рода космические аппараты раздают интернет, они способны стать единственным плечом для управления крылатыми ракетами, их „перепрошивкой“ полетного задания уже в самом полете», — заявил он.

    Спутники Илона Маска могут использоваться для управления спецназом и агентурной сетью, добавил Рогозин. По его словам, они также представляют угрозу для суверенного российского интернета путем «разложения» на телефоны «сугубо политического и, скорее всего, антироссийского» контента.

    Компания SpaceX планирует к 2024 году разместить на орбите 12 тысяч спутников Starlink, которые обеспечат всю планету интернетом. Спутниковую систему могут запустить уже в октябре 2021 года.