• Рогозин сообщил о прекрасном настроении новой экспедиции на МКС

    Участники новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) находятся в прекрасном настроении. Об этом рассказал на совместной пресс-конференции на Байконуре генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин после переговоров с российским космонавтом Олегом Кононенко, американкой Энн Макклейн и канадцем Давидом Сен-Жаком.
    Рогозин сообщил о прекрасном настроении новой экспедиции на МКС

    «Мы только что разговаривали с ними по радиосвязи. У них прекрасное настроение», — сказал Рогозин.

    Глава Роскосмоса добавил, что гордится дружным и прошедшим через серьезные испытания экипажем МКС. Лететь после аварии — тяжелая психологическая нагрузка, и важно было понять настроение космонавтов, отметил Рогозин.

    «Для всех должно быть понятно, что пилотируемый космос не может восприниматься как будни, как рутина. Это крайне ответственная работа, и ребята, которые у нас летают на станцию, работают, совершают такого рода экспедиции, это герои. Таковыми их и надо считать», — сказал глава Роскосмоса.

    Рогозин пожелал экипажу успешного выполнения поставленных задач и пообещал встретить их на Земле. Следующий экипаж отправится на станцию в начале марта 2019 года.

    «Мы приняли решение, что следующий пилотируемый пуск будет совершен 1 марта 2019 года, в состав экипажа войдут космонавт Овчинин и астронавт Хейг, а также госпожа Кристина Кох», — цитирует слова Рогозина РИА «Новости».

    Руководитель НАСА Джим Брайденстайн поблагодарил Дмитрия Рогозина и всю команду Роскосмоса за успешный запуск космического корабля «Союз МС-11» с экипажем миссии МКС 58/59. Об этом он написал в Twitter.