• Рогозин предложил сенаторам «узаконить» спутниковые снимки

    Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предложил главе Совета Федерации Валентине Матвиенко принять закон, который позволит использовать снимки со спутников в качестве средства объективной информации. Как сообщило РИА «Новости», такое предложение он сделал во время посещения Научного центра оперативного мониторинга Земли

    В частности, глава Роскосмоса предложил использовать спутниковые снимки во время имущественных споров в судах и в качестве государственного мониторинга территории.

    «Мы надеемся, что закон, который легализует снимки как объект информации, будет принят в ближайшее время», — пояснил Рогозин.

    Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин сообщил, что ведомство направило в Роскосмос заявку на съемку лесов по всей стране. Об этом сообщил «Интерфакс».

    По его словам, это позволит пресекать незаконные вырубки и вести контроль за санитарной ликвидацией старых деревьев, а также определять места, где требуется проведения лесовосстановления.

    Вся информация будет поступать в единый центр управления ресурсами и позволит различным ведомствам принимать единый план действий.