• Рогозин назвал появление Илона Маска вызовом для Роскосмоса

    После появления на рынке компании Илона Маска SpaceX корпорации Роскосмос пришлось принять вызов и заняться разработкой новых ракет. Такое заявление сделал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
    Рогозин назвал появление Илона Маска вызовом для Роскосмоса

    «То, что Маск появился, для нас это тоже хорошо. Мы почивали на лаврах, у нас все было замечательно, 40% всего рынка пусковых услуг держали под контролем, а сейчас вызов», — передает РИА «Новости» слова Рогозина.

    Он также отметил, что руководство SpaceX устанавливает стоимость пуска ракет за пределами рыночных цен и они являются несправедливыми. Несмотря на это, Роскосмосу удается конкурировать на мировом пакетном рынке.

    Дмитрий Рогозин выступал на молодежном форуме «Машук», который проводится с 2010 года в Ставропольском крае. В рамках мероприятия молодые люди могут пообщаться с высокопоставленными лицами, общественными и культурными деятелями.

    Американская компания SpaceX (Space Exploration Technologies Corporation) была основана Илоном Маском в 2002 году. Она занимается разработкой и производством космической техники.