• 06 сентября 2019, 19:00

    Рогозин анонсировал создание «Союза-6»

    Еще не успев закончить работу над ракетой-носителем «Союз-5», глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о планах создать на его основе «Союз-6». Об этом сообщило РИА «Новости».
    Рогозин анонсировал создание «Союза-6»

    По его словам, это будет еще одна ракета среднего класса.

    Он пояснил, что на космодроме Байконур развернут комплекс «Байтерек», который будет использовать ракеты «Союз-5». После этого на ее базе создадут еще одну ракету среднего класса, которая получит название «Союз-6».

    О том, что Роскосмосу нужно сосредоточиться на создании ракеты-носителя среднего класса, заявил во время посещения космодрома Восточный президент России Владимир Путин.

    Он напомнил, что ее летные испытания должны начаться в 2022 году. Новую ракету планируют использовать в двух вариантах: для запуска на околоземную орбиту и в качестве ключевого элемента для создания носителя сверхтяжелого класса.

    «Сразу хочу отметить следующее: при создании техники необходимо ориентироваться на обеспечение ее конкурентоспособности — как по техническим характеристикам, так и по цене. Причем это требование касается не только ракетных комплексов. Я прошу в целом обратить внимание на оптимизацию себестоимости продукции, выпускаемой предприятиями Роскосмоса», — заявил президент.

    Российский лидер отметил, что сегодня свои перспективные ракетные комплексы развивают многие страны. А Россия, несмотря на свои производственные проблемы, которые были и у других, всегда занимала лидирующие позиции. Поэтому основная задача сегодня не только их сохранить, но и приумножить.