facebook_pixel
  • 03 ноября 2018, 09:37

    Робота‐десантника «Уран‐9» оснастили лазерной системой наведения

    Лазерную систему разработали для боевого робота «Уран-9». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора «Рязанского приборного завода» Павла Будагова.
    Робота‐десантника «Уран‐9» оснастили лазерной системой наведения

    «Первая ОКР по этому направлению связана с созданием лазерно-лучевой системы высокоточного наведения <…> Были разработаны изделия для робототехнического комплекса «Уран-9», — сообщил Будагов в статье журнала «Радиоэлектронные технологии».

    АО «Государственный Рязанский приборный завод», входящий в концерн «Радиоэлектронные Технологии», занимается радиоэлектронными системами военного назначения.

    Боевой робот «Уран-9» предназначен для разведки, огневой поддержки и уничтожения танков. Он может поражать цели на расстоянии до пяти тысячи метров в дневное время и три тысячи метров ночью.

    12-тонный комплекс оснащен 30 миллиметровой автоматической пушкой 2А72, 7,62 миллиметровым пулеметом, реактивными огнеметами «Шмель-М» и комплексом управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами.

    «Уран-9» прошел апробацию в Сирии и находятся в опытной боевой эксплуатации. Серийное производство боевых роботом запланировано на 2018 год.