• Робот SmartInvest научит инвестировать клиентов Росбанка

    Росбанк запускает инвестиционный сервис SmartInvest. Как пишет «Коммерсант», автоматический финансовый советник будет доступен частным клиентам банка.
    Робот SmartInvest научит инвестировать клиентов Росбанка

    Инвестиционный сервис SmartInvest создан компанией FinEx для частных клиентов Росбанка. Автоматический финансовый советник — робоэдвайзер — умеет подбирать и управлять активами, а также подскажет, как создавать инвестиционные портфели.

    Комиссия за пользование сервисом составляет от 1,3% до 1,9%. Минимальный срок инвестирования — один год, а пополнять инвестиционный счет можно на сумму от двух тысяч рублей в месяц. Закрыть портфель и вывести средства можно в любой момент.

    SmartInvest рассчитан на клиентов со средним доходом — минимальная сумма инвестиций составляет 100 тысяч рублей. Как рассказал первый зампред правления Росбанка, входящего в состав международной группы Societe Generale, Арно Дени, более низкая сумма входа не позволит частным лицам сформировать капитал на поставленную инвестиционную цель.

    Стоит отметить, что автоматические инвестиционные сервисы для частных клиентов становятся трендом в банковской сфере. Подобные функции уже реализованы в «Ситибанке» и «Райффайзенбанке». Также робоэдвайзер по заданным параметрам собирает инвестиционный портфель клиентам платформы «Тинькофф Инвестиции».