• Разработчики рассказали, чего ждать от игры «Гарри Поттер» с дополненной реальностью

    Новая игра про Гарри Поттера, по оценкам специалистов, уже в первые дни затмит нашумевшую пару лет назад Pokemon Go. Тщательно проработанная игровая вселенная и технологии дополненной реальности вскоре удивят геймеров всего мира. Об этом сообщил портал Variety.
    Разработчики рассказали, чего ждать от игры «Гарри Поттер» с дополненной реальностью

    Игра Harry Potter: Wizards Unite разрабатывается той же командой, что и Pokemon Go. Пользователям вновь пообещали дополненную реальность, которая позволит полностью погрузиться в особое пространство. Фрагменты геймплея уже показали фанатам.

    Игрокам придется прийти на помощь мальчику со шрамом, вступить в бой с оборотнями и пожирателями смерти. Любители более мирного времяпрепровождения смогут освоить несколько профессий волшебного мира.

    В центре геймплея таинственное событие, именуемое Катаклизм. Из-за его существа, предметы, явления и даже некоторые здания из мира волшебников перенеслись в мир маглов. И лишь отважные геймеры смогут навести порядок. Их попросят об этом чиновники из Министерства магии.

    Суть игры — поиск различных «волшебных» локаций на карте, а также взаимодействие с предметами и существами, найденными там. Разработчики пообещали, что к запуску игры полностью будут готовы несколько сотен различных ивентов, которые связаны с дополненной реальностью. Все объекты будут не просто узнаваемыми, а достаточно реалистичными (по сравнению с Pokemon Go). В Harry Potter: Wizards Unite предусмотрена также функция взаимодействия между игроками.

    Точная дата релиза игры пока неизвестна. Скорее всего, игроки получат доступ к бета-тестовой версии уже в 2019 году.