• Распознавать человека по силуэту научились по уличным камерам в России

    «Умные камеры» наружного наблюдения, которые скоро появятся на улицах российских городов, будут определять людей по силуэту и отслеживать перемещение.
    Распознавать человека по силуэту научились по уличным камерам в России

    Новую технологию разработала российская компания Ntechlab. Как сообщил ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Александра Минина, рабочий продукт будет готов уже через два месяца. После этого камеры начнут тестировать в Москве, городах Татарстана, в Тюмени, Рязани, Кемерове и других городах России.

    «Силуэт человека так же уникален, как и лицо. Заключается технология в том, что мы не только можем идентифицировать силуэт, но и отслеживать его перемещение практически по всем камерам города», — рассказал Минин.

    Он отметил, что если такая камера засечет предположительного преступника, то она сможет «проводить» его до точки, где находится камера, которая уже распознает лицо.

    Задача алгоритмов и системы новой технологии состоит в том, чтобы понять по силуэту, что это один и тот же человек, сопоставляя полученные под разными углами изображения.