• Путин рассказал о шагах для создания космической отрасли, устремленной в будущее

    Владимир Путин призвал делать новые шаги, чтобы космическая отрасль стала более современной и устремленной в будущее. Президент обратил внимание на цифровизацию.

    «Нам действительно нужно внимание сосредоточить на том, чтобы делать новые абсолютно шаги в развитии космической отрасли, делать ее еще более современной, устремленной в будущее», — сказал президент во время посещения НПО «Энергомаш».

    По словам Путина, цифровизация позволила сделать больше шагов в авиации, чем в двигателестроении и космической отрасли в целом. Президент подчеркнул, что в этой области есть над чем работать и от этой работы зависят коммерческий успех и обороноспособность страны. Путин добавил, что нужно развивать Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева. Национальный космический центр, который создается на его базе, должен стать центром мирового класса, его контур может появиться уже к 2022 году.

    Цифровизация — это генеральный путь развития, и не только в целом в стране, в экономике, в промышленности, но и в вашей отрасли. Это имеет практическое значение, потому что если в сегодняшнем цикле изготовление двигателя это пять-шесть лет, в цифре — в два раза меньше. Это выводит продукт сразу в коммерческое использование и эффективность повышается по всем направлениям, снижаются затраты

    Владимир Путин.
    Путин рассказал о шагах для создания космической отрасли, устремленной в будущее | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Кремля

    12 апреля отмечается Международный день космонавтики. В этот день Путин посетил НПО «Энергомаш» в Химках, где познакомился с перспективными разработками в области ракетного двигателестроения и пообщался с коллективом предприятия. Он также поздравил работников с профессиональным праздником.

    Путин рассказал о шагах для создания космической отрасли, устремленной в будущее | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба Кремля