facebook_pixel
  • 10 января 2021, 20:38

    Пушков назвал цензуру интернет-платформ угрозой суверенитету страны

    Россия сделает собственные выводы из поведения американских IT-корпораций после блокировки профилей действующего президента США Дональда Трампа и принудительного ограничения распространения альтернативных площадок. Об этом на своем канале в Telegram написал сенатор Алексей Пушков.

    Пушков назвал цензуру интернет-платформ угрозой суверенитету страны

    Он не исключил, что американские IT-платформы могут аналогично повести себя и в других странах, которые столкнутся с политическим кризисом.

    «Квазитотальная зависимость от зарубежных интернет-платформ несовместима с суверенитетом страны», — подытожил он.

    После беспорядков в Вашингтоне, которые устроили сторонники действующего президента США Дональда Трампа, социальные сети начали массово блокировать его аккаунты. Twitter заморозил страницу американского лидера на постоянной основе, объяснив это желанием остановить призывы к насилию. Для Трампа остаются недоступны Facebook и Instagram, Snapchat и Twitch.

    Магазины приложений Google и Apple удалили сервис микроблогов Parler, куда массово перешли сторонники Трампа. От администрации сервиса требовали усилить модерацию, а когда этого не произошло, сервис заблокировали для скачивания.

    Сын действующего президента США Дональд Трамп — младший назвал цензуру цифровых гигантов убийством свободы слова, которая полностью перешла под контроль левых властей.