• Производство тамагочи возобновили в Японии

    Японская компания Bandai решила выпустить усовершенствованную версию карманной игрушки тамагочи. Новые устройства с функцией ухода за виртуальным питомцем получили название Tamagotchi On. Об этом сообщил РБК.
    Производство тамагочи возобновили в Японии

    Тамагочи были сверхпопулярны в 90-е годы. Маленький брелок в виде яйца был оснащен монохромным дисплеем, на котором появлялся виртуальный зверек. Его необходимо было вовремя кормить и развлекать, убирать за ним и следить за его ростом. Если забыть об уходе за питомцем, он умирал, а на экране появлялась соответствующая анимация.

    Специализирующаяся на производстве игрушек и видеоигр компания Bandai осовременила тамагочи. Вместо монохромного экрана в пластиковое яйцо вставлен цветной LCD-дисплей. Его диагональ составила 2,25 дюйма. Количество кнопок для управления осталось прежним — три. Новая версия виртуального питомца может посещать соседей, а также находить пару, вступать в брак и даже размножаться. На одном устройстве можно вырастить до 16 поколений.

    Принцип Tamagotchi On останется прежним, однако функционал устройства расширили, добавив функцию синхронизации со смартфонами. При желании, можно синхронизировать игрушку с планшетом через LTE или Bluetooth. Это позволит меняться персонажами с другими игроками, а также получать подарки и бонусы.

    На официальном старте производителя ведется отсчет до старта продаж Tamagotchi On. Первые фанаты виртуальных зверушек обзаведутся новыми электронными питомцами в конце июля 2019 года. Стоимость каждого устройства составит 59 долларов 99 центов.