facebook_pixel
  • 18 февраля 2021, 05:09

    Производитель «Ангары» рассказал об интересе к ракете

    В Центр Хруничева обратились первые коммерческие заказчики. Они хотят обсудить возможность проведения пусков на ракете «Ангара». Об этом сообщил генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева Алексей Варочко.

    «Без подробностей могу лишь рассказать, что после проведенного пуска на нас вышло несколько заказчиков, которые готовы с нами работать», — сказал Варочко в разговоре с РИА «Новости». Что это за заказчики, он не уточнил.

    Речь идет о заказах на легкую версию ракеты «Ангара-1.2», уточнил генеральный конструктор конструкторского бюро «Салют», которое входит в Центр Хруничева, Сергей Кузнецов.

    «Мы запустили тяжелую „Ангару“, и к нам сразу же пришли заказывать легкую», — отметил он.

    Пуск «Ангары» был проведен 14 декабря с космодрома «Плесецк».

    В начале февраля тяжелые ракетные модули «Ангара» подготавливали для переправки из Омска в Москву для завершения наземных проверок в контрольно-испытательной станции ракетного завода Центра Хруничева. Как рассказал тогда глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, в 2021 году планируется провести не менее двух испытательных пусков одной тяжелой и одной легкой «Ангары».

    «Ангара» — это несколько ракет-носителей от легкого класса до тяжелого. При их запуске используются экологически чистые компоненты топлива.