facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 15:19

    Проект Alphabet по хранению возобновляемой энергии получил $26 млн инвестиций

    Проект по хранению возобновляемой энергии Malta, созданный холдингом Alphabet в прошлом году, стал самостоятельной организацией. Как сообщило издание TechCrunch, в ходе инвестиционного А-раунда компания уже получила 26 миллионов долларов. Главным инвестором стал фонд бывшего главы корпорации Microsoft Билла Гейтса Breakthrough Energy Ventures.

    Проект Alphabet по хранению возобновляемой энергии получил $26 млн инвестиций

    Проект по хранению возобновляемой энергии Malta, перестал быть подразделением Alphabet и стал самостоятельной компанией, входящей в холдинг наряду с корпорацией Google. Инвестиционный A-раунд завершился для проекта финансированием в размере 26 миллионов долларов.

    Лид-инвестором раунда выступил фонд Breakthrough Energy Ventures, основанный Биллом Гейтсом. Также в финансировании приняли участие Concord New Energy Group и Alfa Laval.

    Malta Inc. займется развитием своей системы сохранения энергии, вырабатываемой из возобновляемых источников энергии или ископаемого топлива. Разработанная компанией методика позволяет преобразовывать электрическую энергию в тепловую. В итоге собранное системой тепло хранится в соляном растворе и может быть преобразовано обратно в электроэнергию по необходимости.

    Полученные инвестиции компания планирует пустить на покупку промышленного оборудования для своего производства и налаживания деловых связей для выхода на рынок.