• "Пришло время расстаться". Сооснователь Facebook потребовал расчленить соцсеть

    Крис Хьюс, один из основателей соцсети Facebook, потребовал расчленить компанию на части. С этой идеей он обратился к американским властям. Информация об этом появилась в газете The New York Times.

    Сооснователь Facebook заявил, что на данный момент соцсеть далека от той, какой она создавалось. Он припомнил совместный с Марком Цукербергом изначальный проект, который был создан во время совместного проживания в общежития Гарварда.

    «Тот Facebook, который существует сейчас, я считаю, слишком большой. И он слишком могущественный. И самое главное, его генеральный директор Марк Цукерберг не несет ответственности», — заявил Крис Хьюз.

    Хьюз отметил, что Цукерберг по-прежнему является его другом, хотя их мнения и расходятся.

    «Один Марк может решить, как настроить алгоритмы Facebook, чтобы определить, что люди видят в своих новостных лентах, какие настройки конфиденциальности они могут использовать и даже какие сообщения доставляются. Он устанавливает правила, как отличить жестокие высказывания от просто оскорбительных, и он может решить заблокировать пользователя», — пояснил Хьюз.

    По словам сооснователя сети, Цукерберг пожертвовал «безопасностью и вежливостью за клики», поэтому пришло время расстаться. Он рассказал о разочаровании в алгоритме построения новостной ленты и беспокойстве за то, что Марк окружил себя командой, которая во всем ему потакает.