• 26 июля 2019, 01:09

    Falcon 9 стартовала к МКС с принтером для печати органов

    Космический корабль Dragon компании SpaceX стартовал во Флориде с грузом для Международной космической станции. SpaceX ведет трансляцию запуска ракеты, стартовавшей из Флориды в 1.01 по московскому времени.
    Falcon 9 стартовала к МКС с принтером для печати органов

    Ракета-носитель Falcon 9 должна была взлететь еще в четверг, но из-за плохой погоды запуск отменили. Она пристыкуется к МКС в субботу, 27 июля.

    Первая ступень отделилась от ракеты и через восемь минут вертикально села недалеко от места старта. Корабль Dragon отделился от ракеты через 10 минут после взлета и теперь направляется к станции самостоятельно.

    На орбиту будет доставлено около 2,5 тонны груза, включая материалы для десятков научных экспериментов. Среди прочего на борту корабля находится принтер-лаборатория для создания человеческих органов. Он нужен для будущей трансплантации, исследований в области восстановления костной ткани и других экспериментов в области медицины и биологии.

    Также Dragon доставит адаптер международного образца (International Docking Adapter-3, IDA-3) для его последующей установки на МКС.

    Корабль останется на орбите менее месяца, его возвращение на Землю запланировано на 20 августа.