facebook_pixel
  • 16 марта 2020, 16:50

    Представители TikTok в Москве высказали свою позицию о запрете контента для толстых и бедных

    Видеоролики в популярном приложении TikTok будут проходить более жесткую цензуру. Клипы от толстяков, людей с пивным животом, обладателей неприятной внешности и бедных могут подлежать блокировке. Об этом написал «Ридус» со ссылкой на The Intercept.
    Представители TikTok в Москве высказали свою позицию о запрете контента для толстых и бедных

    По данным иностранного издания, модераторам поручено блокировать, а также выводить из топа видео, которое снято людьми с «неприятной» внешностью. Эксперты провели анализ и выяснили, что из-за этого видеоролики примерно 800 миллионов пользователей могут оказаться под угрозой блокировки или удаления.

    «Теперь модераторы приложения должны будут удалять видео, которые демонстрируют «сельскую бедность, трущобы, пивные животы и кривые улыбки», — сообщило издание.

    По словам предствителя соцсети, подобные меры предпринимались ранее для того, чтобы избежать буллинга и давления на пользователей.

    «Упомянутые в материале Intercept политики, вероятно, те же, что были опубликованы Netzpolitik в прошлом году, и они представляли из себя раннюю грубую попытку предотвратить буллинг на платформе, но больше они не используются» — отметил представитель TikTok Джош Гартнер.