• Посещаемость Instagram в России стала рекордной на фоне флешмоба с Леди Гагой

    Трафик Instagram в России в июле вышел на рекорд. Так много пользователей еще не сидели в социальной сети в 2019 году. Из-за чего возник столь резкий интерес, точно сказать нельзя. Об этом сайту РБК рассказал представитель исследовательской фирмы SimilarWeb.
    Посещаемость Instagram в России стала рекордной на фоне флешмоба с Леди Гагой

    В июле российский трафик на сайт instagram.com достиг 246,87 миллиона посещений. Любители соцсети сидят с компьютеров и смартфонов. По данным метрики SimilarWeb, одно посещение засчитывается при открытии одной или нескольких страниц сайта. А если интернет-пользователь провел на странице более получаса, SimilarWeb отмечает второе посещение. Новый показатель на 12,1% выше января и на 24,8% — февраля.

    Средняя месячная аудитория Instagram — 30,6 миллиона пользователей. А это на 16,5% больше июня 2018 года. Такие данные получаются по данным по россиянам в возрасте от 12 до 64 лет, которые живут в городах с населением более 100 тысяч человек.

    Другие популярные в России соцсети не могли похвастаться столь высоким трафиком. Так, в июне месячная аудитория «Одноклассников» увеличилась на 3,4% — до 23,18 тысячи активных пользователей. А у Facebook и «ВКонтакте» этот показатель, наоборот, снизился на 4,2% (до 21,7 миллиона пользователей) и 1,8% (до 37,9 миллиона) соответственно.

    В июле в Instagram чаще всего сидели в США (29,6% от общего количества), Японии (7,9%), Индии (6,5%), Иране (5%) и Бразилии (5%). Россия оказалась на 14-й строчке с показателем в 1,5%.

    Из данных SimilarWeb до конца не понятно, что повлияло на такую любовь россиян к Instagram. Интерес к соцсети подогревают различные инфоповоды. Одним из них в тот месяц был и ажиотаж вокруг Леди Гаги. Соотечественники активно комментировали посты певицы. Под публикацией от 16 июля уже собралось свыше миллиона посланий, в основном их оставляли граждане РФ.

    Флешмоб в Instagram американской певицы начался после того, как российская модель Ирина Шейк рассталась с актером из США Брэдли Купером. По версии американских таблоидов, пара рассталась из-за роман Купера с Леди Гагой. Однако сама певица опровергала эти обвинения.

    Ко всему прочему Леди Гагу теперь еще и уличили в плагиате песни Shallow, отметил сайт «Дни.ру». Поэтому композитор Стив Ронсен потребовал от исполнительницы внушительную сумму в качестве компенсации.