facebook_pixel
  • 13 августа 2020, 19:50

    Полная приватность режима «инкогнито» на компьютере оказалась мифом

    Режим «инкогнито» не спасет от вирусов и хакерских атак. Популярный компьютерный миф о безопасном использовании интернета развеял заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода Group-IB Сергей Никитин. Об этом сообщило агентство «Прайм».
    Полная приватность режима «инкогнито» на компьютере оказалась мифом

    По его словам, многие пользователи считают режим «инкогнито» гарантом безопасности при посещении подозрительных сайтов. Однако он только обеспечивает некоторую приватность на конкретном устройстве, отметил эксперт.

    При использовании этого режима браузер не учитывает в истории посещаемые сайты, не сохраняет поисковые запросы, данные для автозаполнения, cookie-файлы и последние поисковые запросы. Поэтому он полезен, если человек работал за чужим компьютером.

    Тем не менее это совсем не означает что режим «инкогнито» полностью стирает цифровой след. Действия пользователя все равно можно отследить в интернете.

    «Режим не обеспечивает вашей анонимности в Сети, а скорее, обеспечивает вашу приватность на определенном устройстве», — пояснил Никитин.

    Обеспечить относительную анонимность могут только proxy- или VPN-сервисы, а также onion- и i2p-сети, написал «Царьград».