facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 13:23

    Победители VK Hackathon разделили между собой 1,5 миллиона рублей

    «ВКонтакте» подвела итоги четвертого VK Hackathon, который прошел в Главном штабе Эрмитажа в Санкт-Петербурге и собрал более 400 разработчиков из 120 команд. Как сообщили в пресс-службе социальной сети, 42 часа участники хакатона работали над продуктами в направлениях культуры, медиа, образования, благотворительности, технологий и городской среды.

    Разработчики лучшего приложения VK Hackathon 2018 получили 500 тысяч рублей, победители номинации «Выбор ВКонтакте» — 200 тысяч рублей, победители остальных номинаций — по 100 тысяч рублей. Общий призовой фонд составил 1,5 миллиона рублей.

    Развитие технологий невозможно без молодых специалистов, поэтому поддержка талантливых разработчиков всегда была важнейшей частью идеологии «ВКонтакте». Наш флагманский проект VK Hackathon становится все масштабнее — больше участников, больше партнеров, больше площадка, больше призовой фонд. Кроме того, все чаще за приз сражаются не только независимые разработчики, но и представители других крупных компаний. Мы рады, что Хакатон «ВКонтакте» стал площадкой для объединения всей индустрии

    Иван Козловдиректор по продукту «ВКонтакте».

    Гран-при VK Hackathon 2018 получило приложение VK Apps для доноров крови команды «Рабочее название». С помощью этой разработки доноры получат экосистему, объединяющую личный профиль доноров, карту со станциями переливания крови, ленту событий с прошлыми донациями и другие необходимые разделы.

    Лучшим проектом направления «Технологии» стала нейросеть команды FBI. Алгоритм определяет эмоции на видео и добавляет соответствующую анимацию, а также автоматически расшифровывает речь и формирует субтитры. В категории «Благотворительность» победителем стало приложение для помощи бездомным животным команды Piggybank.

    В направлении «Культура» лучшим стал проект для оптимизации работы музеев команды IBI Solutions под названием «ВМузее». А сервис для организации платных подписок и рассылки контента на базе VK Apps команды «ВО!» (VO!) победил в номинации «Медиа».

    Лучший проект направления «Образование» был создан Kokokotlin. Умная система рекомендации образовательных мероприятий для достижения поставленных целей помогает построить долгосрочные персональные стратегии обучения. Для номинации «Городская среда» лучшим проектом выбрали решение команды OPPEN Team — умную систему геолокации и внутренней навигации, позволяющую взаимодействовать с пространством с помощью смартфона и участвовать в интерактивных квестах.

    Номинация «Выбор ВКонтакте» и лучший проект по мнению участников VK Hackathon — приложение для поиска разработчиков для команды хакатона команды Getcoder. А «Выбор Mastercard» остановился на приложении CashYouApp для поиска ближайших точек снятия наличных: банков, банкоматов и магазинов, а также определение их загруженности.

    Как рассказали в социальной сети, на VK Hackathon также впервые прошел открытый лекторий: представители «ВКонтакте» рассказали о запуске интерактивного шоу «Клевер», веб-технологиях в мобильном приложении, искусственном интеллекте и моушн-дизайне. Сотрудники Государственного Эрмитажа прочитали лекцию об истории энергоснабжения и теплоснабжения крупнейшего музея России.