• 05 ноября 2018, 14:06

    Планшеты больше не нужны: продажи устройств падают во всем мире

    Несмотря на снижение интереса покупателей, Apple и Samsung Electronics продолжают вкладывать значительные средства в разработку новых продуктов, сообщила американская исследовательская компания IDC.
    Планшеты больше не нужны: продажи устройств падают во всем мире

    Продажи планшетов во всем мире составили 36,4 миллиона устройств, сократившись по сравнению с III кварталом прошлого года на 8,6%. Еще недавно перспективный рынок планшетов со съемной клавиатурой тоже переживает спад: поставки таких гаджетов сократились на 13,1% до 4,8 миллиона устройств, что в IDC назвали «тревожной тенденцией».

    «Ситуация на рынке планшетов как никогда прежде напоминает положение на рынке традиционных ПК, который покинули небольшие производители, уступив место крупным компаниям, — отметил старший аналитик IDC Джитеш Убрани.

    Apple, по-прежнему удерживая лидирующие позиции в мире, за год сократила поставки на 6,1%. Samsung и Lenovo понесли еще большие потери — поставки упали на 11,4% и 25,4% соответственно. Хорошие результаты показали лишь Amazon, которая продемонстрировала умеренное снижение на 0,4%, и Huawei — единственная компания из пяти крупнейших производителей, которая показала рост на 7,1%. Увеличению показателей Huawei способствовали хорошие продажи в Европе и Латинской Америке.